2024.04.02

新年度が始まりました♪

🌷2024年度🌷

2024年度も始まり、新しいお友達も増え、子ども達の元気いっぱいの声や泣き声で賑やかな園内になっております♪  キンダークラスは早速、春のピクニックに行ってきました🍙 年長クラスと年中クラスは電車を使って「大阪城公園」へ。 年少クラスは園バスで「靭公園」へ。  ハピオスは園外保育も大切にしており、たくさんの体験を子どもたちに経験して欲しいと思っています。 少人数なので、しっかりと子どもたちを見てあげれる安心感は、働く保育士にとっても素敵な環境です✨  今の時代、「危ないからダメ」「〇〇だからダメ」と以前と比べると子どもたちの経験値が少なくなってきたように感じます。 ハピオスでは「どうしたらできるか」というところに重きを置いて、「幼少期だからこそたくさんの経験を!」の思いで保育に取り組んでいます🎵  今年度もたくさんの体験・経験を通して、子どもたちの成長へと繋げていこうと思います!!