ご協力企業様

だし うね乃
野菜・調味料 ビオラル
玄米屋ウエトミ
京都府八幡市にあるお米やさんです。5つ星お米マイスターが常においしいお米を厳選してくれています。水田鑑定士の資格もお持ちで、お米を作る農家の方と一緒に、無農薬、減農薬にこだわった安心のお米作りをされています。

鳥光
大阪市生野区にあるオーガニック鶏肉専門店。ご主人は「子どもたちに安心できる鶏肉を届けたい」という熱い思いのある方です。小さな子どもたちが食べやすいよう、小さくカットして届けてくれています。

丸栄
黒門市場にあるお魚屋さんです。「子どもたちに魚のおいしさを伝えたい」という思いで、いつもおいしいおさかなを届けてくれます。大阪でも有数の生鮮市場から届くおさかなは、とびきり新鮮です。

うね乃
京都にあるだし専門の老舗です。丁寧につくられただしと天然昆布は、京都の有名料理店から家庭まで、幅広く使われています。質が高く、おいしいだしを取ることができます。子どもたちは、給食のお味噌汁やお吸い物が大好きです。

ビオラル
オーガニックの野菜や調味料など、幅広く扱っています。ハピオスの給食づくりの思いに賛同していただき、いつもおいしいオーガニックの野菜や調味料などを届けてくれています。